ウェブ集客コンサルタント|福岡のメルマガコンサルタント エクシード・アドバンス

個人情報のお取り扱いについて(2015年10月1日)

個人情報とは、       
このプライバシーポリシーにおいて、「個人情報」とは、個人に関する情報であり、その情報に含まれる氏名、生年月日、Eメールアドレスその他の記 述、画像若しくは音声又は個人別に付与された番号、記号、その他の符号により、その個人を識別できるものをいいます。

 

 

1.個人情報の取得について  

 

エクシードアドバンス(以下、当団体)では、いくつかのサービスをご利用いただく際に、氏名、生年月日、Eメールアドレス等の個人情報を収集させていただく場合があります。これら の情報は、すべて下記の収集目的に従って、適法かつ公正な手段により収集されます。人種、民族、家系、家柄、本籍地、宗教、政治的見解及び労働組合への加盟に関わる個人情報については、これを収集・利用いたしません。  

 

 

2.個人情報の利用について  

 

当団体は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行ないます。  

 

a.当団体、または当団体と商品もしくはサービスを共同で販売する第三者、または当団体と共同でプレゼント・ キャンペーンを行う第三者その他の業務提携者の商品の発送に関する情報、商品・サービスに関する情報またはプレゼント・キャンペーン情報を提供するため  
b.当団体および当団体の業務提携者のサービスもしくは商品の開発・改善を目的とした調査・検討を行うため  
c.当団体および当団体の業務提携者のサービスもしくは商品に関する統計的資料を作成するため  
d.ご登録頂いた情報により、それに適応するコンテンツや広告を提供するため。  
e.本サービスまたは本サービスの提携先等第三者の賞品、またはサービス等に関して広告・宣伝、および各種イベント・特典を実施するため。  
f.メールアドレスをご登録頂いた方には、当団体や業務提携者さま等からサービスに関連するお知らせ(新サービス、キャンペーン、サービス内容の変更等)をお送り致します。  
g.その他、当団体の経営方針もしくは営業戦略の策定・改善を目的とした調査・検討を行うため  

 

 

3.個人情報の安全管理について  

 

当団体は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。ただし、以下のような当団体の責に帰すべからざる事由を原因とする個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などに関しては、その責任を負いかねますので、ご注意くだ さい。  
a.誰でもアクセスできる形態にてインターネット上に個人情報を開示した場合  
b.当団体e以外のウェブサイトにおいて個人情報を開示した場合  
c.お客さまの利用した端末から個人情報が漏れた場合、またはお客さまの管理下にあるパスワードの使用を原因として個人情報が漏れた場合  
d.各種申込フォームにお客さまが入力されたメールアドレスが間違っている場合(各種申込フォームでは内容をお客さまに確認していただくために、登録されたメールアドレスに申込情報を自動的に配信する仕組みになっています。そのため間違ったメールアドレスであっても、そのメールアドレスに申込情報 が自動的に配信されます。)  

 

 

4.個人情報の委託について  

 

当団体は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。  

 

 

5.個人情報の第三者提供について  

 

当団体は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。ただし、法令により以下のような場合にのみお客さまの個人情報を第三者へ提供させて頂場合があります。  

 

(第 三者提供の制限)  
第二十三条  個人情報取扱事業者は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人データを第三者に提供してはならない。  
一  法令に基づく場合  
二  人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。  
三  公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。  
四  国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ること により当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。  
2  個人情報取扱事業者は、第三者に提供される個人データについて、本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止することとし ている場合であって、次に掲げる事項について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているときは、前項の規定にかかわらず、当 該個人データを第三者に提供することができる。  
一  第三者への提供を利用目的とすること。  
二  第三者に提供される個人データの項目  
三  第三者への提供の手段又は方法  
四  本人の求めに応じて当該本人が識別される個人データの第三者への提供を停止すること。  
3  個人情報取扱事業者は、前項第二号又は第三号に掲げる事項を変更する場合は、変更する内容について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得 る状態に置かなければならない。  
4  次に掲げる場合において、当該個人データの提供を受ける者は、前三項の規定の適用については、第三者に該当しないものとする。  
一  個人情報取扱事業者が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合  
二  合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合  
三  個人データを特定の者との間で共同して利用する場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者 の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いてい るとき。  

 

5  個人情報取扱事業者は、前項第三号に規定する利用する者の利用目的又は個人データの管理について責任を有する者の氏名若しくは名称を変更する場合は、変 更する内容について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置かなければならない。  

 

 

6.個人情報の開示・訂正等について  

 

a.当団体は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。  
b.個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。  
c.当団体の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、お問合せフォームよりご連絡くださいますようお願い申し上げます。  

 

 

7.他のウェブサイトとのリンクについて  

 

当団体のサイトには他のウェブサイトへのリンクが含まれていますが、このような他のウェブサイトのプライバシー取り扱い基準や内容については当団体では責任を負いません。  

 

 

8.クッキーについて  

 

当団体ではクッキーをお客さまのコンピュータに保存し、参照することがあります。  
新しいクッキーの受付の拒否や、新しいクッキーを受付たことの通知、またはクッキー機能の無効を設定する方法については、ほとんどのブラウ ザのツールバーにある「ヘルプ」に説明があります。
ただし、クッキーを使用することによって、サイトの機能を十分に活用していただくことができるようになるため、クッキーを受付る設定にしておくことをおすすめいたします。  

 

 

9.個人情報保護方針の変更  

 

本方針の内容は変更されることがあります。変更後の本方針については、当団体が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。  

 

 

エクシードアドバンス
制定日:2015年10月1日

 


ホーム セミナー情報 営業にお困りなら リストマーケティング 執筆代行 業務内容・料金 CRMブログ お問い合わせ